Este jueves, el Bayern de Múnich derrotó al Sevilla por 2-1 en la prórroga, con un gran golpe de autoridad que muestra su poder y fortaleza como equipo

¡Sieg! Con gol de cabeza de Javi Martínez en la prórroga Bayern le gana la Supercopa al Sevilla

Este jueves, el Bayern de Múnich derrotó al Sevilla por 2-1 en la prórroga y levantó orgulloso la Supercopa, completando un cuádruple premio bajo la dirección de su entrenador Hansi Flick, en el primer partido europeo jugado con aficionados en las gradas en medio de la pandemia de Covid-19.

índ6487ice
índ6487ice

Javi Martínez, suplente, cabeceó el gol de la victoria en el minuto 104 después de que el Sevilla, ganador de la Europa League, se adelantara en el minuto 13 por medio de un penalti de Lucas Ocampos, y el Bayern empatara por medio de León Goretzka en el minuto 34.

El club alemán, invicto ya en 32 partidos consecutivos y ganador del doblete de la liga y la copa nacionales, así como de la Liga de Campeones, desaprovechó más de media docena de oportunidades claras de gol.

Sin embargo, fue el guardameta del Bayern, Manuel Neuer, quien las mantuvo en el partido, al rechazar dos veces a Youssef En-Nesyri con magníficas paradas antes de que Martínez se aprovechara del gran espacio dejado por la defensa y cabeceara al rebote.

Unos 15.000 aficionados se sentaron en el Puskas Arena de Budapest, y el partido se consideró como una prueba para el regreso gradual de los aficionados a los partidos de la Europa continental.